Politique de confidentialité

Qui sommes-nous ?

L’adresse de notre site Web est : https://autempspresent.fr.

Utilisation des données personnelles collectées

Collecte de l’information

En utilisant ce site, vous acceptez d’être inscrit à la newsletter du site autempspresent.fr et de recevoir nos messages et offres spéciales exclusives. Vous pouvez vous désinscrire à tout moment.

Conformément à la loi « informatique et libertés » du 06 janvier 1978 modifiée en 2004, vous disposez d’un droit d’accès et de rectification des données personnelles, que vous pouvez exercer en contactant Isabelle Lavefve, l’administratrice du site, via la rubrique Contact.

Utilisation des informations

La collecte de vos adresses mails est effectuée sur ce site afin de vous envoyer de nouveaux articles ainsi que des offres exclusives concernant les produits de ce site. Ces données ne seront jamais transmises, échangées, données ou revendues à des tiers. Tous les e-mails envoyés contiennent un lien de désinscription.

Commentaires

Quand vous laissez un commentaire sur notre site web, les données inscrites dans le formulaire de commentaire, mais aussi votre adresse IP et l’agent utilisateur de votre navigateur sont collectés pour nous aider à la détection des commentaires indésirables.

Cookies

Des cookies sont utilisés sur ce site pour améliorer votre accès et identifier les visiteurs réguliers. Cependant, cette utilisation de cookies n’est en aucune façon liée à des informations personnelles identifiables sur notre site. Vous pouvez paramétrer vos cookies en vous référant aux pages support de votre navigateur internet.

Contenu embarqué depuis d’autres sites

Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site.

Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.

Durées de stockage de vos données

Si vous laissez un commentaire, le commentaire et ses métadonnées sont conservés indéfiniment. Cela permet de reconnaître et approuver automatiquement les commentaires suivants au lieu de les laisser dans la file de modération.

Pour les utilisateurs et utilisatrices qui s’enregistrent sur notre site (si cela est possible), nous stockons également les données personnelles indiquées dans leur profil. Tous les utilisateurs et utilisatrices peuvent voir, modifier ou supprimer leurs informations personnelles à tout moment (à l’exception de leur nom d’utilisateur·ice). Les gestionnaires du site peuvent aussi voir et modifier ces informations.

Les droits que vous avez sur vos données

Les commentaires des visiteurs peuvent être vérifiés à l’aide d’un service automatisé de détection des commentaires indésirables. Si vous avez un compte ou si vous avez laissé des commentaires sur le site, vous pouvez demander à recevoir un fichier contenant toutes les données personnelles que nous possédons à votre sujet, incluant celles que vous nous avez fournies. Vous pouvez également demander la suppression des données personnelles vous concernant. Cela ne prend pas en compte les données stockées à des fins administratives, légales ou pour des raisons de sécurité.